Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военные США сообщили о новом инциденте с «Ярославом Мудрым»

ВМС США утверждают, что «Ярослав Мудрый» опасно приблизился к ракетному крейсеру San Jacinto.
4:32 1 Июля 2016 820
Военные США сообщили о новом инциденте с «Ярославом Мудрым»

США, 1 июля - В ВМС США утверждают, что сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", который 17 июня якобы совершил опасный манёвр по отношению к эсминцу ВМС США Gravely в Средиземном море, в четверг снова опасно приблизился к американскому кораблю – на этот раз к ракетному крейсеру San Jacinto. Об этом со ссылкой на отчёт американских моряков сообщил еженедельник Defence News.

Согласно данным издания, "Ярослав Мудрый" оказался на расстоянии 140 метров от ракетного крейсера San Jacinto, входящего в группу сопровождения авианосца Dwight Eisenhower, участвующего в боевых действиях против группировки "Исламское государство".

По словам авторов отчёта, российский корабль "агрессивно шёл на сближение" и совершал "рискованные маневры". При этом на верхней палубе корабля в это время находились десять человек, "оружие было расчехлено, однако людей рядом с ним не было".

Дальнейшие действия "Ярослава Мудрого" в отчете называются "обычными, безопасными и профессиональными". В документе также говорится, что в целом его "странные маневры не представляли угрозы" для San Jacinto.

Напомним, 17 июня американский эсминец Gravely (типа Arleigh Burke) опасно сблизился с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" в восточной части Средиземного моря. В то время как сторожевик следовал в международных водах постоянным курсом, не менял скорости и не осуществлял опасные маневры по отношению к эсминцу США, Gravely подошел к СКР на опасном расстоянии. Американские военнослужащие грубо нарушили Международные правила предупреждения столкновений судов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать