Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Траулер проекта 5670WSD сулит большие перемены в отношениях между РФ и Японией

Российские корабелы приступили к созданию самого большого морозильного траулера отечественного производства.
5188 8 Апреля 2019 19:56 Экономика
Траулер проекта 5670WSD сулит большие перемены в отношениях между РФ и Японией
Траулер проекта 5670WSD сулит большие перемены в отношениях между РФ и Японией portofmurmansk.ru-
Загрузка...

Благодаря усилиям местного бизнеса и государственной поддержке Дальний Восток постепенно преображается. Сейчас Россия уже не скупится посылать сигналы Японии о том, что ее план об обмене нескольких островов Курильской гряды на финансовую помощь дальневосточному региону РФ становится все менее актуальным. Подтверждение тому можно найти в материале информпортала «КОРАБЕЛ.РУ».

По сообщению источника, на этот раз очередной судостроительный сигнал РФ демонстрирует Японии всю серьезность намерений по освоению биоресурсов этого богатого рыбой региона. Так, стало известно о том, что рабочие «Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» начали строить большой морозильный траулер проекта 5670WSD». Первая резка металла для самого большого отечественного судна подобного назначения прошла 5 апреля, а уже в 2023 году оно должно будет сдано заказчику. При этом заказ на постройку российского «гиганта» поступил от Рыболовецкого колхоза имени Ленина, который работает на Камчатке и уже имеет на балансе 24 судна разного назначения.

Стоит отметить, что первое судно данного проекта, которое получило название «Виктор Гаврилов», изначально планировалось строить в июне. Подобная поспешность российских рыболовов в данном вопросе лишний раз доказывает, что суда проекта 5670WSD уже в ближайшем будущем сулят большие перемены в экономических отношениях между РФ и Японией. Так, если ранее русские рыбаки продавали японцам преимущественно сырую рыбу, то теперь отечественные рыбоперерабатывающие предприятия используют квоты для того, чтобы в конечном итоге реализовывать на японском рынке готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью. Это, в свою очередь, позволит оставлять в РФ дополнительные деньги, и направлять на развитие экономики страны новые средства.

Ранее сообщалось, что на НССЗ было заложено уже второе судно проекта PV22, которое соединит соединить Сахалин и Курилы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх