Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владимир Путин обозначил первоочередные цели в Сирии

Президент России заявил о важности участия всего мирового сообщества в постконфликтном восстановлении САР.
1113 8 Апреля 2019 20:06 Политика
Владимир Путин обозначил первоочередные цели в Сирии
Владимир Путин обозначил первоочередные цели в Сирииkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Обеспечение гуманитарного содействия постконфликтному восстановлению Сирии является первоочередной задачей, заявил президент России Владимир Путин.

Российский лидер подчеркнул, что в Сирийской Арабской Республике (САР) необходимо возвести и отремонтировать базовую инфраструктуру, в том числе дома, больницы, школы, объекты водо- и энергоснабжения. В то же время Путин считает необходимым, чтобы все мировое сообщество было задействовано в этой работе, так как только сообща возможно создать необходимые условия для возвращения сирийских беженцев и временно перемещенных лиц в свои дома.

Об этом президент РФ заявил в рамках встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в понедельник, 8 апреля.

Ранее на открытии заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня Владимир Путин заявил, что Москва и Анкара прилагают совместные энергичные усилия в целях нормализации ситуации в Сирии, в том числе направленные на созыв конституционного комитета.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх