Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Группа неизвестных из Латакии убила турецкого солдата

На границе с сирийской провинцией Латакия произошло вооруженное нападение на турецкий патруль.
1722 8 Апреля 2019 20:18 Военные материалы
Группа неизвестных из Латакии убила турецкого солдата
Группа неизвестных из Латакии убила турецкого солдатаФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Вооруженные действия на северо-востоке Сирии продолжают развиваться. Так, согласно сообщению арабского информпортала AMN, группа неизвестных бойцов совершила вооруженную атаку на турецкий пограничный патруль. В результате нападения, проведенного в горной местности, погиб один военнослужащий турецкой армии.

Источником отмечается, что в настоящее время данная часть Сирии находится под контролем группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»11. При этом указывается на то, что до сих пор ни одна из сторон вооруженного конфликта в Сирии так и  не взяла ответственность за нападение на турецкий патруль. Однако причастность Сирийской арабской армии к данному инциденту в издании считают маловероятной. Также отмечается, что сирийская сторона осведомлена о местах расположения турецких объектов в этом регионе и координирует свои действия с турками через российских представителей.

Ранее стало известно, что турецкие войска под Африном несут потери в противостоянии с курдами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх