Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинскую делегацию в ПАСЕ оскорбили политики из Германии

Украинский парламентарий обвинил делегацию из Германии в неподобающем поведении на мероприятии организации.
1437 8 Апреля 2019 20:28
Украинскую делегацию в ПАСЕ оскорбили политики из Германии
Украинскую делегацию в ПАСЕ оскорбили политики из ГерманииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Украинский народный избранник Борислав Береза заявил, что представители делегации ФРГ в ПАСЕ отличились неподобающим поведением. По словам парламентария, в ходе одного из мероприятий немецкие депутаты оскорбили членов украинской делегации.

«Представители Германии выражались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того — была ненормативная лексика. Такое впервые вообще можно было услышать в общении с делегатами ПАСЕ», — отметил Береза.

Депутат уточнил, что инцидент произошел во время дискуссии по поводу возможных изменений в регламент организации. В случае реализации данной меры российская сторона смогла бы вернуться в ПАСЕ.

По словам генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, возможный выход России из организации станет потрясением для Европейского союза.

Напомним, официальная Москва с 2016 года не направляет документы в ПАСЕ, необходимые для аккредитации делегации. Дело в том, что в 2014-2015 российских парламентариев лишили права голоса.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх