Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики «Ан-Нусры» похитили гражданского оппозиционного активиста в Идлибе

Действующие в сирийской провинции Идлиб боевики продолжают терроризировать мирных граждан.
2032 8 Апреля 2019 21:29
Боевики «Ан-Нусры» похитили гражданского оппозиционного активиста в Идлибе
Боевики «Ан-Нусры» похитили гражданского оппозиционного активиста в Идлибеsyriahr.com-
Загрузка...

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (коалиции незаконных вооруженных формирований, которые находятся под контролем запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры1») взяли в заложники гражданского оппозиционного активиста Омара Ахраса в городе Сармада.

Как сообщают источники Федерального агентства новостей, информация о похищении оппозиционного активиста стала причиной волны протестов на территории Идлиба. Особое возмущение у мирного населения вызвало то,  что у Ахраса было «удостоверение о благонадежности», которое было получено от созданного «Тахрир аш-Шам» в Идлибе так называемого «правительства национального спасения». При этом у боевиков не было на рукак никаких официальных распоряжений или документов от вышеупомянутого «правительства».

Один из местных медиаактивистов в видеообращении рассказал, что в настоящее время происходит в Идлибе. По его словам, минувшей ночью боевики группировки «Тахрир аш-Шам» ворвались и провели обыски в домах. Боевики были в масках.

Впоследствии выяснилось, что боевики, которые проводили рейд, состоят в секретной группе лидера «Тахрир аш-Шам» Абу Мухаммеда Аль-Джулани, это были члены «бригады безопасности», возглавляемые сотрудником службы безопасности «Абдул Джаббар аль-Касим» по прозвищу Абу Хаттаб.

По мнению местных жителей провинции Идлиб, боевики «Тахрир аш-Шам», которые изображают из себя «революционное правительство», стоят за многими похищениями, происходящими практически ежедневно.

Напомним, террористы «Джебхат ан-Нусры»1 (боевые отряды запрещенной в РФ «Аль-Каиды»1 в Сирии) сменили свое название на «Тахрир аш-Шам» и на протяжении всего прошлого года подминали под себя часть идлибской зоны деэскалации. Террористические группировки на юге Идлиба продолжают атаковать силы правительства, не соблюдая тем самым режим прекращения огня.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх