Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Расследование» ФБК о комбинате «Конкорд» потерпело крах в суде

Часть родителей отказалась от иска к компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину.
385 8 Апреля 2019 22:36 Общество
«Расследование» ФБК о комбинате «Конкорд» потерпело крах в суде
«Расследование» ФБК о комбинате «Конкорд» потерпело крах в судеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сегодня Московский суд провел предварительные слушания по поводу коллективного иска сторонников Любови Соболь к принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину компании «Конкорд». Темой судебного заседания стали заболевания в нескольких московских школах. Отметим, что до судебного заседания дело не дошло. Родители заболевших детей сами отказались от иска.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, двое из 15 истцов отказались от судебного заседания, так как «Конкорду» удалось уладить дело в досудебном порядке. Еще двое истцов решили и вовсе не приходить на заседание. В итоге было принято решение перенести слушания на 15 апреля. Сама же Соболь проигнорировала правила пребывания в зале суда. Она активно фотографировала, а затем публиковала снимки в соцсетях.

Напомним, что противостояние между так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» и петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным началось в феврале. На YouTube-канале «Навальный-live» было опубликовано видео, на котором бывшая сотрудница комбината «Московский школьник» Наталья Шилова, которую ошибочно связывают с компанией Евгения Пригожина «Конкорд», рассказала об антисанитарии на комбинате. Впоследствии выяснилось, что «расследование» было полностью выдумано Навальным и его сторонниками, а Шиловой дали читать на камеру заранее подготовленный командой блогера текст. Что же касается фотографий, которые должны были продемонстрировать антисанитарию на комбинате, то они оказались позаимствованы из Интернета.

Таким атакам на Пригожина очень быстро нашлось объяснение. В феврале блогер Навальный потребовал от петербургского бизнесмена 300 миллионов рублей за прекращение нападок на «Конкорд». Пригожин отказался.

Стоит отметить, что Роспотребнадзор еще в декабре установил причину заболевания детей в столичных школах. Всему виной оказался некачественный творог липецкого молочного завода. Родителям заболевших детей дали ознакомиться с результатами проверки, а также предоставили возможность лично прогуляться по цехам комбината. Помимо того, собственное объективное расследование начала Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх