Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Яндекс.Драйв» ввел новые тарифы на поездки

Для пассажиров сервиса ввели тарифы с фиксированной стоимостью поездки.
238 9 Апреля 2019 3:07 Общество
«Яндекс.Драйв» ввел новые тарифы на поездки
«Яндекс.Драйв» ввел новые тарифы на поездкиwikipedia.org-Gruznov
Загрузка...

Представитель российской компании каршеринга «Яндекс.Драйв» Дмитрий Горчаков сообщил о введении новых тарифов на поездки. Перед тем как воспользоваться сервисом приложение сможет рассчитать время поездки до конечного пункта и сумму, которую придется заплатить пассажирам.

При этом «Яндекс.Драйв» сохранил поминутный тариф, в котором цена рассчитывается с помощью алгоритма в зависимости от спроса на каршеринг, дорожной ситуации, времени суток и других условий. Такой тариф доступен для поездок, в которых не определен конечный пункт маршрута.

Представитель компании заявил, что существующий алгоритм, как и ранее, продолжит вычислять стоимость поездок по такому принципу. Стоимость составит время поездки, загруженность дорог, наличие парковочных мест в конечной точке маршрута.

«Если там требуются свободные машины, поездка обойдется дешевле», - сообщил Горчаков.

Напомним, сервис «Яндекс.Драйв» начал свою работу в Москве феврале 2018 года, а 17 декабря этого же года каршеринг появился в Санкт-Петербурге. По подсчетам 2018 года в автопарке компании 6,5 тысяч автомобилей.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх