Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США пригрозили Египту санкциями за покупку Су-35 российского производства

Контракт вступил в силу в конце прошлого года, поставки СУ-35 запланированы на 2020-2021 годы.
2479 9 Апреля 2019 5:43 Военные материалы
США пригрозили Египту санкциями за покупку Су-35 российского производства
США пригрозили Египту санкциями за покупку Су-35 российского производстваwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Египет и другие страны, которые планируют закупать вооружение российского производства, должны помнить о возможных последствиях закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA), заявили в Белом доме.

Высокопоставленный представитель администрации США выступил с заявлением, что у страны нет большой гибкости в рамках CAATSA. По его мнению, страны, которые делают такие заказы на поставки вооружения у российской стороны, должны понимать, что Соединенные Штаты ограничены в смягчении последствий применения закона.

Подчеркивается, что аналогичная ситуация прослеживается с Индией, Китаем и Турцией, которая является американским союзником по НАТО.

Представители Белого дома заявили, что призывают страны, которые желают и дальше поддерживать и расширять дипломатические отношения с американской стороной в военной сфере, крайне серьезно отнестись к вышеупомянутому закону.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх