Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам по выбору продуктов для пикника

Специалисты Роспотребнадзора разработали рекомендации по выбору продуктов для отдыха на природе в преддверии майских праздников.
403 9 Апреля 2019 6:01 Общество
Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам по выбору продуктов для пикника
Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам по выбору продуктов для пикникаФедеральное агентство новостей-Екатерина Чалова
Загрузка...

Специалисты из Роспотребнадзора опубликовали перечень рекомендаций по выбору продуктов для отдыха на пикнике в преддверии майских праздников. Соответствующей информацией поделилось издание News.ru, ссылаясь на заявление пресс-службы ведомства по Московской области.

Эксперты отмечают, что важно всегда помнить, что даже хорошо и качественно произведённая скоропортящаяся продукция может привести к серьезнейшим отравлениям или кишечным инфекциям при ее неправильном хранении или приобретении с рук, в несанкционированных местах у продавцов, которые не несут никакой ответственности за качество товара.

Представители ведомства советуют оценивать предприятие уличной торговли ещё до входа в него. Посетителям рекомендуют обращать внимание на чистоту окон и стен, а также на самих сотрудников заведения.

Если продавец одет в запачканную одежду, с грязной головой и с черной каймой под ногтями, можете смело разворачиваться и уходить. В этой торговой точке вы сможете купить себе лишь испорченное настроение и проблемы.

Помимо того, в ведомстве рекомендуют обратить внимание на выбор замороженных продуктов и полуфабрикатов. По словам специалистов, они часто сталкиваются с нарушениями условий.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх