Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ряды «Юнармии» пополнили более трех тысяч спортсменов из Калуги и Подмосковья

Юные армейцы произнесли торжественную клятву, а также пообещали следовать традициям доблести, отваги и взаимовыручки.
1845 9 Апреля 2019 9:30 Военные материалы
Ряды «Юнармии» пополнили более трех тысяч спортсменов из Калуги и Подмосковья
Ряды «Юнармии» пополнили более трех тысяч спортсменов из Калуги и Подмосковьяпресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

В Московской области прошла одна из самых массовых за последнее время церемоний принятия в ряды «Юнармии». Как уточняется, состав военно-патриотического движения пополнили 3,5 тысячи молодых спортсменов из российской столицы, Подмосковья и Калужской области.

В ходе церемонии юноши произнесли торжественную клятву, дав обещание следовать традициям доблести, отваги и взаимовыручки. После этого новобранцы на спортивной арене продемонстрировали свои навыки владения приемами тхэквондо.

Напомним, что 29 октября 2015 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В рамках этого проекта по инициативе главы Министерства обороны России Сергея Шойгу в январе 2016 года была создана ВВПОД «Юнармия».

В настоящий момент в рядах движения насчитывается 350 тысяч участников. Главной задачей «Юнармии» является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх