Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Морская авиация Черноморского флота поднята по учебной тревоге

Экипажи отработали мероприятия по выводу сил из-под удара условного противника с перебазированием авиации на запасные аэродромы.
3053 9 Апреля 2019 9:51 Армия
Морская авиация Черноморского флота поднята по учебной тревоге
Морская авиация Черноморского флота поднята по учебной тревогеmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Более 30 вертолетов и самолетов морской авиации Черноморского флота были подняты по учебной тревоге. Об этом информирует агентство Russia Today.

Как сообщается, в маневрах принимали участие самолеты-разведчики Су-24МР и фронтовые бомбардировщики Су-24М, истребители Су-30СМ, самолеты-амфибии Бе-12 и транспортные Ан-26, а также вертолеты Ми-8 и Ка-27.

«Подразделения морской авиации Черноморского флота подняты по учебной тревоге в рамках плановой контрольной проверки за зимний период обучения», — отмечается в сообщении пресс-службы ЧФ.

Уточняется, что экипажи воздушных судов отработали мероприятия по выводу сил из-под удара условного врага с грядущим перебазированием на запасные аэродромы. Кроме этого, пилоты провели учебный воздушный бой на ближних и дальних дистанциях с выполнением фигур высшего пилотажа.

Ранее была информация, что зенитно-ракетный полк Черноморского флота Российской Федерации приступил к выполнению задач в рамках полевого выхода в районы интенсивных полетов морской авиации. Основной целью боевой подготовки является отработка слаженности расчетов и батарей полка в ходе организации обороны важных объектов инфраструктуры от средств воздушного нападения условного врага с выполнением электронных пусков.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх