Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Авиационная «война»: Китай накаляет напряженность с Японией

Япония стала чаще поднимать истребители на перехват самолетов Китая.
9:24 1 Июля 2016 206
Авиационная «война»: Китай накаляет напряженность с Японией

Токио (Япония), 1 июля — Японские власти обеспокоены активностью китайской авиации, передает издание «Военный Паритет» со ссылкой на газету «Иомури». ВВС Японии стали чаще отправлять свои истребители для перехвата военных самолетов Китая. 

По словам Кацутоси Кавано, главы Объединенного комитета начальников штабов Сил самообороны Японии, в 2016 году зафиксировано 80 полетов авиации КНР в период с апреля по июнь. Он добавил, что военные самолеты Китая двигаются на юг и действуют  недалеко от островов Сенкаку. 

В 2015 году в тот же период китайская авиация проявляла подобную активность 114 раз. За 2015 год военные самолеты КНР были перехвачены Японией 571 раз. Также уточняется, что чаще всего воздушное пространство «страны восходящего солнца» нарушено не было. 

Китай и Япония ведут территориальный спор, который касается островов Сенкаку. В 2012 году конфликт обострился, так как Токио заявил о приобретении данных островов. С тех пор китайские корабли заходят в прибрежную зону и проявляют там активность. Пекин  критикует поведение Китая и заявляет, что острова принадлежат Японии.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать