Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал «политическим» решение ЕСПЧ по жалобам Навального

Эксперт подчеркнул, что подобными решениями Европейский суд по правам человека сам себя дискредитирует.
426 9 Апреля 2019 13:37
Эксперт назвал «политическим» решение ЕСПЧ по жалобам Навального
Эксперт назвал «политическим» решение ЕСПЧ по жалобам Навальногоwikipedia.org-MItya Aleshkovskiy CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 9 апреля, удовлетворил иск основателя так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального по делу о хищении средств компании «Ив Роше», признав его права нарушенными. Об этом сообщают различные информационные издания со ссылкой на адвоката блогера Ольгу Михайлову.

Согласно решению суда, Россия должна выплатить Навальному более 22 тысяч евро за десять месяцев домашнего ареста. При этом стоит отметить, что сам истец настаивал на выплате компенсации в размере 100 тысяч евро, что говорит о частичном проигрыше блогера.

Эксперт назвал «политическим» решение ЕСПЧ по жалобам Навального

Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными органами Антон Цветков в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» подчеркнул, что решение суда, который удовлетворил иск Навального, к большому сожалению, в данном случае носит не правовой, а субъективный и политический характер.

«Причем это уже далеко не первое подобное решение ЕСПЧ», - уточнил эксперт.

По словам собеседника издания, подобными решениями дискредитируется сам Европейский суд по правам человека, а также доверие к нему.

Эксперт назвал «политическим» решение ЕСПЧ по жалобам Навального

Стоит обратить внимание, что это уже не первый раз, когда ЕСПЧ демонстрирует лживость и ангажированность. Так, осенью 2018 года суд вынес решение в пользу Навального по иску против России. При этом 18-я статья Европейской конвенции о правах человека, по которой было вынесено решение, не является юридически обоснованной.

Ранее российский журналист и общественный деятель Армен Гаспарян заявил, что ЕСПЧ уже давно перестал отвечать предъявляемым требованиям, так как решения в нем принимаются «свинопасами в мантии».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх