Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тунису нужно десять лет на выход из кризиса, заявил эксперт

Пока политики пытаются договориться, жители Туниса выходят на митинги.
1531 9 Апреля 2019 14:56 Политика
Тунису нужно десять лет на выход из кризиса, заявил эксперт
Тунису нужно десять лет на выход из кризиса, заявил экспертwikipedia.org-Citizen59
Загрузка...

«Комиссия правды и достоинства» (Tunisia’s Truth and Dignity Commission) Туниса опубликовала доклад о десятилетиях пыток и нарушений прав человека в стране. Расследование организации, входящей в структуру ООН, длилось четыре с половиной года.

Политический кризис

Виновником кризиса авторы доклада назвали президента Туниса Зина аль-Абидина Бен Али. Виновными также названы и соседние африканские страны, где провалились попытки установить демократию. «Комиссия правды» призвала Тунис и дальше проводить реформы, если страна не хочет вернуться к режиму Бен Али.

В беседе с корреспондентом издания «Политика сегодня» руководитель Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Василий Кузнецов заявил, что в настоящее время ситуация в Тунисе накалена из-за предстоящих выборов, политического раскола и слабости действующего кабмина. Чтобы выйти из кризиса, Тунису потребуется не менее десяти лет, добавил он.

«Ситуация в стране диктуется будущими выборами и обострением противостояния между остатками партии Нидаа-Тунис и партии премьера, которая наоборот стала сильнее в последние годы», - сказал эксперт.

«С реформами в государстве нет проблем, но есть проблема в слабом правительстве, которое эти изменения не может проллобировать. Ситуация может измениться после выборов».

Раскол в правительстве

92-летний президент Туниса у власти пять лет. При этом партия Нидаа-Тунис  уговаривает его пойти на второй срок. Глава государства Беджи Каид Эс-Себси отказывается, рекомендуя прекратить вражду с премьер-министром Юсефом Шахедом, который создал собственное политическое движение.

Пока политики пытаются договориться, местные жители выходят на митинги. В пятницу, 5 апреля, сотни граждан Туниса протестовали против недавнего решения правительства поднять цены на топливо.

Тунису нужно десять лет на выход из кризиса, заявил эксперт


 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх