Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт заявил, что «новые» украинские ракеты могут угрожать лишь самой Украине

Военный эксперт Алексей Подберезкин прокомментировал новость о создании Киевом ракет с дальностью более 1 тысячи км.
5030 9 Апреля 2019 17:14 Военные материалы
Эксперт заявил, что «новые» украинские ракеты могут угрожать лишь самой Украине
Эксперт заявил, что «новые» украинские ракеты могут угрожать лишь самой Украинеwikipedia.org-Aleksej LeonovCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радиостанции Sputnik прокомментировал недавнее заявление президента Украины о том, что Киев имеет в своем распоряжении «новые» ракеты с дальностью поражения более 1 тысячи километров.

Ранее Порошенко объявил, что Украина располагает «высокоточными крылатыми ракетами», которые способны «стрелять более чем на 1 тысячу километров и нести боевой заряд весом до 150 килограммов». По словам украинского лидера, новая ракета, созданная местными специалистами, уже прошла все испытания.

Алексей Подберезкин считает, что на самом деле слова Порошенко не соответствуют действительности, и Киев по-прежнему выдает советские разработки за свое «новое» оружие.

По словам военного эксперта, ракетостроение на территории Украинской ССР было хорошо развито, однако после распада Советского Союза Киев «раздербанил» и знаменитый в то время завод «Южмаш», и другие не менее значимые конструкторские бюро.

«Все, что было можно, продано «налево» либо просто уничтожено. Поэтому то, что сейчас воссоздается на Украине, - это старые советские наработки. Крылатые ракеты этой дальности были и раньше в СССР. Ничего нового на Украине не изобрели», - сказал Подберезкин.

Он подчеркнул, что создание якобы новой украинской ракеты является «частичной попыткой Киева восстановить советский потенциал», который страна уже не может потянуть. По мнению эксперта, украинский ВПК на данный момент может произвести максимум 1-2 ракеты, при этом наладить массовый качественный выпуск страна не способна.

«И, как мне кажется, эти ракеты будут больше угрожать самой Украине, чем кому-то еще», - заключил Алексей Подберезкин.

Напомним, ранее украинский портал «Обозреватель» рассказал, почему «новейшая украинская противокорабельная ракета «Нептун» бесит Россию».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх