Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин рассказал, сколько потеряла Европа от антироссийских санкций

В ходе выступления на Арктическом форуме российский лидер коснулся вопроса санкций.
2721 9 Апреля 2019 18:54 Политика
Путин рассказал, сколько потеряла Европа от антироссийских санкций
Путин рассказал, сколько потеряла Европа от антироссийских санкций -
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе выступления на Арктическом форуме рассказал о том, какой ущерб был нанесен Европейскому союзу от антироссийских санкций.

По словам главы государства, Москва потеряла от ограничительных мер вдвое меньше, чем Брюссель. Как отметил Путин, согласно оценкам Европейской комиссии, потери Евросоюза составили приблизительно 50 миллиардов евро, а потери России оцениваются примерно в 25-26 миллиардов евро.

«Ясно, что Евросоюз теряет больше, чем мы», - констатировал российский лидер.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что основная тема проходящего в Петербурге форума – Арктика. По его словам, не очень бы хотелось, чтобы в результате своевременно не принятых мер и бездействия «Арктика превратилась в подобие Крыма, а Крым – в пустыню».

Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. Это мероприятие является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Форум объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ РФ и иностранных государств для заинтересованной дискуссии и конструктивного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктики.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх