Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Завершены испытания самой большой в России винто-рулевой колонки

Специалисты северодвинской «Звездочки» завершили испытания нового комплекса для ледоколов, которые будут работать в Арктике.
2400 9 Апреля 2019 20:17 Экономика
Завершены испытания самой большой в России винто-рулевой колонки
Завершены испытания самой большой в России винто-рулевой колонкиhttps://www.star.ru
Загрузка...

Центр судоремонта «Звездочка», расположенный в городе Северодвинск, завершил испытания самой большой в России винто-рулевой колонки проекта ДРК9000. Об этом сообщает портал «Поморье».

Известно, что новый винто-рулевой комплекс российского производства предназначен для ледоколов, которые будут работать в Арктике и на Северном морском пути.

В «Звездочке» отмечают, что ДРК9000 на сегодняшний день является настоящим прорывом в сфере судостроения. По данным судостроителей, винто-рулевая колонка мощностью 9 Мегаватт или 12 тысяч лошадиных сил превосходит своих конкурентов практически по всем показателям. В конструкции применяются специальные хладостойкие марки стали, которые делают изделие устойчивым к воздействию низких температур и экстремальных арктических режимов эксплуатации.

Кроме того, самая большая в России винто-рулевая колонка, которая весит около 240 тонн и оснащена четырехлопастным стальным винтом сборной конструкции, позволит судну разрубать арктические льды толщиной до 2,5 метров, что, несомненно, станет толчком к освоению Северного морского пути.

Предприятие «Звездочка» стало первой в РФ и третьей в мире компанией-поставщиком современных высокомощных движительно-рулевых колонок механического типа.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх