Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блогер Навальный выдает деньги Запада за пожертвования россиян, заявил Милонов

По мнению эксперта, на сегодняшний день в России Навального финансово уже никто не поддерживает.
364 9 Апреля 2019 20:45
Блогер Навальный выдает деньги Запада за пожертвования россиян, заявил Милонов
Блогер Навальный выдает деньги Запада за пожертвования россиян, заявил Милоновwikipedia.org-IlyaIsaev CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Скандальный российский блогер Алексей Навальный, который на протяжении последних нескольких лет постоянно рассказывал о своих влиятельных покровителях, внезапно остался без денег. Если ещё совсем недавно он благополучно получал финансирование из-за рубежа, то на сегодняшний день его поддерживают люди с сомнительной репутацией: педофилы, наркоманы и представители «Открытой России».

Напомним, что два месяца тому назад основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией шантажировал петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Так, 2 февраля, Навальный встретился с бизнесменом и предложил ему за вознаграждение в размере 300 миллионов рублей прекратить нападки на «Конкорд», однако получил отрицательный ответ. Исходя из этого можно сделать вывод, что блогер действительно нуждается в деньгах.

Стоит обратить внимание, что в конце прошлого года Агентство федеральных расследований FLB опубликовало материал, в котором рассказывается, как команда Навального собирала «пожертвования» на свою деятельность.  Специалисты изучили историю биткоин-кошелька соратника блогера Леонида Волкова и выяснили, что большая часть поступлений – это не деньги сбитых с толку российских школьников и студентов, а переводы западных фондов через платформу по криптовалютам Blockchain.com.

Блогер Навальный выдает деньги Запада за пожертвования россиян, заявил Милонов

Отметим, что в какой-то момент Навальный был вынужден обратиться за помощью к опальному бывшему олигарху Михаилу Ходорковскому. И в этом нет ничего удивительного, ведь последнему выгодно сотрудничество с блогером, так как за счет этого он может наладить деятельность своей организации «Открытая Россия», которая недавно была ликвидирована.

Известно, что Ходорковский в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заступился за Навального. В частности, сославшись на некое расследование, экс-олигарх заявил, что встречи блогера и Пригожина не было. Однако никаких доказательств он так и не привел. Таким образом, возникает вопрос, а будет ли Навальный также яро защищать сторонников Ходорковского? Например, активиста британской «Открытой России» Леонида Запрудина, у которого при обысках были обнаружены плантация конопли и фаллопротезы?

Ни для кого не секрет, что скандальный блогер привык сразу же отрекаться от своих сторонников, которые оказываются в центре скандала. Так, в марте текущего года по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней был задержан активист движения «Весна» Вадим Казаченко. Несмотря на то, что активисты движения неоднократно поддерживали Навального, сразу же после инцидента с Казаченко руководство ФБК порекомендовало своим подчиненным разорвать все связи с «Весной».

Из всего вышесказанного можно с полной уверенностью сказать, что в настоящее время Навального окружают маргиналы, которые неспособны финансово поддержать блогера. Следовательно, Навальный будет вынужден в очередной раз обратиться за помощью к потенциальным спонсорам, так как совсем скоро начинается избирательная кампания в Мосгордуму, в которой собирается принять участие юрист ФБК Любовь Соболь.

Блогер Навальный выдает деньги Запада за пожертвования россиян, заявил Милонов

По словам депутата Государственной думы Виталия Милонова, главная задача Навального – это замаскировать деньги, которые ему дают за границей. При этом он выразил мнение, что все попытки блогера найти источники финансирования обречены на провал.

«Но вот то, что в России Навального больше никто не поддерживает, это совершенно точно. Сейчас даже самый упертый либерал предпочитает потратить деньги на себя, а не на очередной отдых семьи Навальных. И говоря о том, что все вокруг – жулики и воры, блогер сам себя ведет как отъявленный негодяй», - сказал Милонов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Парламентарий также добавил, что Навального ни в коем случае нельзя подпускать к власти, иначе Россия столкнется с «настоящим коррупционером и бессовестным человеком».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх