Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В больницах обнаружен смертельный для человека грибок

Ученые выявили смертельный грибок, который уже распространился по всему миру.
1058 9 Апреля 2019 22:00 Наука
В больницах обнаружен смертельный для человека грибок
В больницах обнаружен смертельный для человека грибок Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...
 
Ученые утверждают, что нашли смертельный и неуязвимый грибок, который может очень быстро распространяться и осваиваться в любых предметах. По их словам, эта пандемия тихо распространялась в течение последних четырех лет и практически никакие СМИ не давали информацию об Candida Auris.
 
Как сообщают исследователи, летальный исход от данного вируса составляет 41%-88%. Эксперты считают, что СМИ и местные больницы скрывали этот факт, чтобы не тревожить общественность. Также, думают специалисты, эпидемиологи понятия не имеют, откуда взялся этот протоген, как его лечить и есть ли вообще какое-либо лекарство против него.
 
Грибок Candida Auris можно считать почти неуязвимым. Он может выжить в капельницах и вентиляторах, заражать больничные халаты и одежду. Никакие усилия по стерилизации не смогут ничего сделать, чтобы остановить распространение этого патогена.
 
Первый случай летального исхода был зафиксирован в больнице Маунт-Синай в Бруклине. Врачи решили проверить больничную палату на патоген и к их ужасу он был везде. От кровати, телефона и матраса, вплоть до раковины, потолка и стен в комнате.
 
Ученые предупреждают, что грипп охотится на тех, у кого слабая иммунная система, а также на пожилых людей и младенцев. Главным симптомом данного вируса является крайняя усталость. Поэтому исследователи рекомендуют следить за своим здоровьем и поддерживать свой иммунитет.
 
Исследования опубликованы в журналах Natural News, New York Times и Science.news.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх