Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин рассказал о действиях в случае падения цен на нефть

На Арктическом форуме президент дал комментарий по поводу добычи топлива на территориях России и США.
1554 10 Апреля 2019 5:37 Экономика
Путин рассказал о действиях в случае падения цен на нефть
Путин рассказал о действиях в случае падения цен на нефтьpixabay.com-PD
Загрузка...

В ходе Арктического форума, проходящего в Санкт-Петербурге, президент РФ Владимир Путин рассказал о том, что, возможно, под вопрос встанет добыча топлива в США. Это произойдет, если цена на нефть будет ниже 40 долларов за баррель. На Россию сложившаяся ситуация повлиять не должна.

«Если цены на нефть, скажем ниже 40 долларов упадут, то рентабельность производства и рост добычи в США будут поставлены под вопрос», — пояснил глава страны.

Нефть в Штатах добывается с помощью гидроразрывов пласта, что является вредным для окружающей среды, отметил президент. Что касаемо России, то на ее территории добывать углеводород намного выгоднее, чем в Европе, США и странах Ближнего Востока.

Путин обозначил приемлемую цену в 70 долларов за баррель, которая будет «вполне устраивать» Россию, добавив, что оптимальная цена необходима как производителям, так и потребителям. Также на потреблении внутри Штатов сказывается то, что там ощутимо возросла добыча нефти на последние несколько лет.

Глава РФ не предоставил никаких точных данных по поводу ограничений добычи топлива, так как считает, что это очень деликатный вопрос, к которому нужно подходить с осторожностью. В нем каждое слово – весомо, и отображается на доходах федерального бюджета.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх