Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Число смертных казней по всему миру сократилось на треть

Исследование показало, что за 2018 год этот показатель уменьшился на 31%.
192 10 Апреля 2019 7:38 Общество
Число смертных казней по всему миру сократилось на треть
Число смертных казней по всему миру сократилось на третьКадр из фильма Зеленая Миля-
Загрузка...

По всему миру наблюдается уменьшение числа казней, гласит доклад международной неправительственной организации Amnesty International. Сейчас количество казней за 2018 год сократилось на 31%, что является минимальным показателем в течение последних десяти лет.

Количество смертей в результате казни в 2017 году составило 993, а в 2018 году – 690 человек. Сокращение этого показателя также отмечается в таких странах, как Иран (в два раза), Ирак, Сомали и Пакистан.

Эта статистика говорит о том, что даже в регионах, где не хотят отказываться от казней, начинают понимать, что подобным наказанием вопрос преступности не решается, пояснил генеральный секретарь организации Куми Найду.

Несмотря на общее снижение смертности из-за страшного наказания, все же были выявлены страны, в которых этот показатель увеличился в 2018 году. Как пример выступают Белоруссия (4 смертных казни), Япония (15 казней), Соединенные Штаты (25 приговоров), Сингапур (13 смертей) и Южный Судан (7 казней). Помимо этого была выявлена пятерка стран, в которых рекордно увеличилось число казней: Китай — около тысячи, Иран — 253, Саудовская Аравия — 149, Вьетнам — 85 и Ирак — 52.

Куми Найду считает этот вид наказания отвратительным и призывает страны отказываться от подобных мер.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх