Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме оценили слова госсекретаря США Помпео о Голанах и Крыме

Отмечается, что Вашингтон в своей политике использует двойные стандарты.
789 10 Апреля 2019 10:59 Политика
В Госдуме оценили слова госсекретаря США Помпео о Голанах и Крыме
В Госдуме оценили слова госсекретаря США Помпео о Голанах и Крымеwikipedia.org-Gage Skidmore
Загрузка...

В Государственной думе отреагировали на слова госсекретаря США Майка Помпео, высказавшегося по теме Голанских высот и Крыма. Михаил Шеремет, депутат Госдумы от Республики Крым, сравнил позицию Вашингтона по данному вопросу с крылатым выражением «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку», сообщает РИА Новости.

Нужно отметить, что ранее президент США заявил о признании Вашингтона Голанских высот территорией Израиля. Наряду с этим Штаты отрицают воссоединение Крыма с Россией. Майк Помпео, говоря об этих ситуациях, призвал не сравнивать их обстоятельства.

Депутат Госдумы подчеркнул, что руководство США продолжает использовать двойные стандарты в международной политике. По его словам, Соединенные Штаты действуют так, как-будто им разрешено все, а остальным можно только принимать их решения.

Кроме того, Михаил Шеремет отметил, что возвращение Крыма на историческую родину состоялось в строгом соблюдении всех норм международного права, а также на тот момент украинского законодательства.

Ранее стало известно, что американские сенаторы попросили Майка Помпео организовать переговоры с президентом Египта для обсуждения закупки Каиром российских истребителей.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх