• 16 октября 2021
)
Гришковец в «письме» Зеленскому рассказал, как помирить Россию и Украину
youtube.com  /  УМВД России по Калининградской области

Знаменитый писатель, драматург и режиссер Евгений Гришковец рассказал о том, что недавно ему приснился сон, в котором он писал письмо кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому.

Как пояснил Гришковец, в его сне шоумен уже был избран президентом Украины. Актер признался, что хорошо запомнил текст написанного в сновидении письма.

По его словам, в своем нереальном послании он обратился к Зеленскому с просьбой в самое ближайшее время отменить запрет на въезд на Украину российским деятелям науки, искусства и культуры, список которых опубликован на сайте «Миротворец». Гришковец подчеркнул, что от существующего запрета страдают, прежде всего, граждане Украины.

В письме драматург также выразил уверенность в том, что отказ от этих ограничений будет воспринят с радостью и воодушевлением как в Российской Федерации, так и на Украине. Он отметил, что это будет крайне важным шагом к попытке поиска диалога и надежды на нормализацию отношений между Киевом и Москвой.

Кроме того, Гришковец упомянул и Крым, подчеркнув, что российские деятели культуры и науки едут на полуостров к тем зрителям, которые любили их и до 2014 года.

С полной версией статьи Евгения Гришковца можно ознакомиться на официальном сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Вернуться назад