Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США шантажом заставили ОАГ признать сторонника Гуайдо представителем Венесуэлы

МИД Кубы заявил, что сторонника Гуайдо признали представителем Венесуэлы в ОАГ по указанию США.
860 10 Апреля 2019 12:18 Политика
США шантажом заставили ОАГ признать сторонника Гуайдо представителем Венесуэлы
США шантажом заставили ОАГ признать сторонника Гуайдо представителем ВенесуэлыPrt Scr youtube.com-TeleSUR English
Загрузка...

Организация американских государств (ОАГ) признала Густаво Тарре Брисеньо представителем Венесуэлы при ОАГ. Ранее его на эту должность назначил глава парламента и лидер оппозиции Боливарианской Республики Хуан Гуайдо. По мнению министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, данное признание дискредитированной организации является недопустимым вмешательством во внутренние дела Венесуэлы. Более того, он убежден, что оно осуществлено исключительно «по указке из США». Об этом он написал у себя в Twitter.

«Смена представителя государства-члена без его просьбы и с учетом озвученного ранее намерения выйти из организации является иррациональным нарушением процедур в дискредитированной ОАГ, которое было осуществлено по указке из США. Это недопустимое вмешательство во внутренние дела Венесуэлы», - написал он.

Ранее в Министерстве иностранных дел Венесуэлы уже назвали данный шаг Гуайдо «грубым манипулированием, шантажом и давлением на государства-члены». В МИД Боливарианской Республики добавили, что страна намерена покинуть организацию 27 апреля.

Отметим, что Венесуэла объявила об уходе из ОАГ еще два года назад из-за того, что организация действует исключительно в интересах США.

США шантажом заставили ОАГ признать сторонника Гуайдо представителем Венесуэлы

В настоящее время Боливарианская Республика переживает политический кризис. Обострилась обстановка после того, как лидер оппозиционных сил Хуан Гуайдо объявил себя «исполняющим обязанности президента» страны. Главой государства его сразу же признал Вашингтон, а также союзники американцев. Россия, в свою очередь, считает легитимным президентом страны Николаса Мадуро, который является венесуэльским лидером по результатам выборов.

США всесторонне поддерживают Гуайдо, что только ухудшает ситуацию в стране. Цель Запада – свергнуть Мадуро. Видимо, американцы готовы прибегнуть к любым мерам, чтобы достичь этой цели. По крайней мере, они об этом так говорят. В частности, США неоднократно угрожали военным вторжением в Каракас, если законная власть Венесуэлы не уступит.

Кроме того, американцы прибегают к фейковым вбросам, используя ангажированные СМИ. Так, была опубликована ложь о вывозе золота из Боливарианской Республики самолетами российской авиакомпании, а также фейк об отправке мифической ЧВК «Вагнер» в Венесуэлу для защиты Мадуро. Впоследствии вся эта информация была опровергнута, в том числе и самими СМИ, запустившими вбросы. 

США шантажом заставили ОАГ признать сторонника Гуайдо представителем Венесуэлы

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» политолог, публицист, президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин заявил, что ОАГ идет по пути Запада и под диктовку Вашингтона.

«США после провала и потери геополитического лидерства на Ближнем Востоке, решили взяться за Латинскую Америку. И Венесуэла в данном формате выбрана как жертва организации очередной революции, с последующим разрушением её суверенитета, экономики и военной промышленности, как мы это видели на примере других стран, куда вмешивались Штаты. Однако сценарий пошёл по иному пути, и власть Венесуэлы в лице президента Мадуро не допустила самый худший сценарий развития и взяла ситуацию в Каракасе под свой контроль. Сейчас США снова пытаются давить на эту страну санкционно и информационно. Сам факт признания Хуан Гуайдо, оппозиционного деятеля, якобы исполняющим обязанности президентом США, является прямым актом вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и актом прямой агрессии, что недопустимо в уставе ООН. И естественно, что в целях защиты своего суверенитета и безопасности, президент Мадуро приостановил дипломатические отношения с США, Евросоюзом и отдельно взятыми странами, которые поддержали попытку переворота. Если Организация американских государств (ОАГ) идёт по Западному пути и под диктовку Вашингтона, то естественно Венесуэла имеет полное право выйти из состава этой организации и прекратить с ней всякую дипломатию», - сказал эксперт.

По словам эксперта, недопустимо идти против Конституции и назначать без выборов президента или иных правителей.

«Это очевидная вещь. Нельзя не только вмешиваться в дела других государств, но и без референдума или выборов, как это предусмотрено в законах и самой Конституции, назначать президентов и иных правителей. США уже откровенно перегибают палку.

США шантажом заставили ОАГ признать сторонника Гуайдо представителем Венесуэлы


 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх