Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина расширила торговые санкции против РФ

Как отмечается, правительство Украины приняло соответствующее постановление без обсуждения.
1370 10 Апреля 2019 12:50 Политика
Украина расширила торговые санкции против РФ
Украина расширила торговые санкции против РФpixabay.com-
Загрузка...

Кабинет министров Украины принял решение расширить список запрещенных к ввозу на территорию страны товаров из Российской Федерации. Об этом информирует агентство Russia Today.

Отмечается, что украинское правительство приняло соответствующее постановление без обсуждения. Трансляция заседания ведется на официальном YouTube-канале кабмина.

На настоящий момент неизвестно, какие именно российские товары внесли в санкционный список. Напомним, что в конце 2018 года в перечень запрещенных к ввозу товаров из России правительство Украины внесло кукурузный крахмал, глюкозу и сироп глюкозы, а также мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина.

Украина регулярно вводит новые санкции против Российской Федерации. Как отмечается, Киев обосновывает это тем, что Москва якобы «вмешивается» во внутренние дела страны. К примеру, в марте текущего года ограничительные меры коснулись российских компаний, бизнесменов, политиков, депутатов и сотрудников силовых ведомств, которые, по мнению украинского правительства, «причастны к инциденту в Керченском проливе, принимали участие в строительстве Крымского моста и в проведении выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках».

Москва неоднократно заявляла, что подобные обвинения и действия со стороны Киева являются неприемлемыми.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх