Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков объяснил, почему Турции не стоит закупать американские F-35

Военный эксперт Алексей Леонков убежден, что только в РФ Анкара сможет найти выгодную замену истребителям F-35.
2623 10 Апреля 2019 14:52 Армия
Леонков объяснил, почему Турции не стоит закупать американские F-35
Леонков объяснил, почему Турции не стоит закупать американские F-35
Загрузка...

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков в интервью «Экономике сегодня» рассказал, почему Турции не стоит закупать американские истребители F-35.

По его мнению, только в России Анкара сможет найти выгодную замену истребителям F-35 американского производства. Он убежден, что закупка российских военных самолетов Су-35 и МиГ-35 будет гораздо выгоднее для турков, нежели сотрудничество с Пентагоном.

Вашингтон уже неоднократно сообщал Анкаре, что может задержать или отменить процесс продажи Турции истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, если турки развернут на своей территории зенитные ракетные комплексы С-400 российского производства.

Леонков считает, что Турция от этого много не потеряет, так как российские Су-35 и МиГ-35, которые Анкара может приобрести вместо истребителей из США, по своим характеристикам не уступают F-35, а по ряду показателей еще и превосходят своих американских конкурентов.

«Термин «пятое поколение» в отношении своих истребителей Штаты использовали в качестве рекламного трюка, тогда как РФ искала реальные технические решения», - сказал Леонков.

Он добавил, что сейчас в политике Штатов «ярко просматриваются элементы недобросовестной конкуренции». Так, американцы, по его словам, запрещают своим партнерам покупать военную технику  у других экспортеров, при этом втридорога продают свои зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Патриот», которые в 2,5 раза по тактико-техническим характеристикам уступают российским ЗРК С-400.

Напомним, 10 апреля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара, несмотря на давление США, рассматривает вариант покупки еще одной партии ЗРК С-400.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх