Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России создадут уникальный «суперсплав» для промышленности

Специалисты Курчатовского института начали разработку сплава с высокой коррозийной стойкостью, не имеющего аналогов в мире.
3449 10 Апреля 2019 16:57 Экономика
В России создадут уникальный  «суперсплав» для промышленности
В России создадут уникальный «суперсплав» для промышленностиpixabay.com-
Загрузка...

Специалисты Центрального научно-исследовательского института конструкционных материалов «Прометей», входящего в Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», начали разработку новейшего антикоррозийного «суперсплава». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора компании Алексея Орыщенко.

Стоит отметить, что сплав не имеет аналогов в мире, так как обладает уникальными свойствами, в том числе рекордными показателями стойкости к коррозии.

Орыщенко в рамках сессии международного арктического форума «Арктика - территория диалога», посвященной природоподобным технологиям, рассказал о подробностях создания антикоррозийного «суперсплава».

«Прометей» начал разрабатывать абсолютно новый материал, которого вообще нет на белом свете», - сказал Орыщенко.

По его словам, все материалы будут абсолютно коррозионностойкими, с высокими показателями прочности, которая необходима для этого класса стали. Кроме того, он подчеркнул, что сплав будет гораздо дешевле сегодняшних металлических материалов.

«Они станут дешевле, содержание никеля в них сразу снижается в разы. Мы сегодня понимаем, как это сделать, и уже начали двигаться в этом направлении», - добавил гендиректор «Прометея».

Напомним, ранее центр судоремонта «Звездочка», расположенный в городе Северодвинск, завершил испытания самой большой в России винто-рулевой колонки проекта ДРК9000 для ледоколов, которые будут работать в Арктике.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх