Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россельхознадзор запретил поставки в РФ яблок и груш из Белоруссии

Специалисты выяснили, что под видом белорусской продукции в РФ поставлялись санкционные товары.
2391 10 Апреля 2019 15:20 Экономика
Россельхознадзор запретил поставки в РФ яблок и груш из Белоруссии
Россельхознадзор запретил поставки в РФ яблок и груш из БелоруссииНевские Новости-
Загрузка...

В среду, 10 апреля, в Россельхознадзоре сообщили о введении запрета на ввоз в Россию яблок и груш из Республики Беларусь. В заявлении пресс-службы ведомства отмечается, что постановление вступает в силу с 12 апреля текущего года.

Окончание действия запрета не установлено — подчеркивается, что он будет действовать «до урегулирования сложившейся ситуации». Согласно данным Россельхознадзора, с начала апреля на границе между РФ и Белоруссией были задержаны 39 грузовиков, перевозивших санкционную продукцию. При этом подчеркивается, что 36 из них были загружены яблоками и грушами.

В ведомстве пояснили, что ситуация сложилась на фоне введения ограничений на реэкспорт плодоовощной продукции из республики. Подозрения специалистов были вызваны тем фактом, что в 2019 году в марте в Россию продолжался импорт выращенных в прошлом году яблок, в то время как в 2018 году он был прекращен еще в середине февраля.

Ранее сообщалось, что Россия, Белоруссия и Египет проведут совместные военные усилия.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх