Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Литве объяснили причины возможного ограничения вещания телеканала «Россия 24»

Председатель литовской комиссии по телевидению отметил, что речь идет об одном из выпусков вечерней передачи политической направленности.
554 10 Апреля 2019 16:17 Политика
В Литве объяснили причины возможного ограничения вещания телеканала «Россия 24»
В Литве объяснили причины возможного ограничения вещания телеканала «Россия 24»wikipedia.org-Yosuf.mohseni CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В скором времени в Литве комиссия по радиовещанию и телевидению приступит к рассмотрению инициативы, согласно которой вещание телеканала «Россия 24» на территории страны может быть ограничено. В пресс-службе Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) выступили против такого проявления цензуры и отметили, что претензии литовской стороны не имеют правового обоснования, сообщает РИА Новости.

Суть претензий комиссии, как заявил портал zw.lt, сводится к недовольству выпуском программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», вышедшим на экранах телевизоров 26 ноября 2018 года. В ходе передачи во время обсуждения агрессии стран Запада в отношении РФ Владимир Жириновский призвал нанести сокрушительный удар в разных точках планеты, использовав при этом ядерное оружие.

Мантас Мартишюс, председатель литовской комиссии по телевидению, что на заседание, когда будет рассмотрен вопрос, приглашены представители ВГТРК. Итоговое решение, по его словам, будет принято после получения объяснений.

Петр Федоров, глава дирекции международных отношений ВГТРК, заявил, что требования литовской стороны по ограничению вещания «Россия 24» юридически не обоснованы. Он пояснил, что сигнал идет не с территории РФ (где действует однократное предупреждение), а с территории Европейского союза (здесь предупреждений должно быть три). Федоров добавил, что руководство холдинга не рассчитывает на справедливость решений, принимаемых Литвой.

В завершении своих слов представитель ВГТРК добавил, что на высказывания Жириновского была дана корректная реплика ведущего.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты и Литва заключили соглашение, подразумевающее сотрудничество в военной сфере.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх