Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вице-премьер Акимов отреагировал на призывы США к интернационализации Севморпути

Ранее американская сторона заявила о намерении нарастить присутствие в Арктике.
602 10 Апреля 2019 16:34 Политика
Вице-премьер Акимов отреагировал на призывы США к интернационализации Севморпути
Вице-премьер Акимов отреагировал на призывы США к интернационализации Севморпути roscongress.org-Росконгресс
Загрузка...

В кулуарах V Международного арктического форума, проходящего в Санкт-Петербурге, вице-премьер России Максим Акимов прокомментировал заявление США, содержащие в себе призывы к интернационализации Северного морского пути.

По словам специалиста, в данной ситуации необходимо понимать, что соответствующие призывы не должны быть использованы как прикрытия для методов неконкурентной и нечестной борьбы. В противном случае вслед за ними может прийти неприемлемое и невыгодное регулирование, меры давления — того, с чем сейчас РФ сталкивается на других рынках.

Нужно отметить, что ранее Джеймс Фогго, командующий ВМС США, высказался о позиции Вашингтона относительно Арктики. Он заявил, что Штаты не позволят Российской Федерации и Китаю господствовать в регионе и осуществлять контроль Северного морского пути. Глава Минобороны Великобритании, говоря о претензиях Лондона на Арктику, сообщил о намерении руководства страны нарастить свое военное присутствие в регионе.

Ранее агентство «Ньюинформ» сообщило, что плодотворные усилия России в Арктике вынудили НАТО сменить ориентиры.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх