Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь снова обманула пользователей соцсетей, заявив о «победе» в деле о детском питании

ФБК врет о выигранном иске против «Московского школьника».
230 10 Апреля 2019 17:24
Соболь снова обманула пользователей соцсетей, заявив о «победе» в деле о детском питании
Соболь снова обманула пользователей соцсетей, заявив о «победе» в деле о детском питанииyoutube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

В Арбитражном суде Москвы решили не ограничивать доступ к «расследованию» так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) об организации питания в детских учреждениях столицы РФ. Юрист ФБК уже успела сообщить о «победе» у себя в Twitter, однако умолчала об истинных причинах такого решения суда. Источник на комбинате «Московский школьник» рассказал, чем грозит такое решение команде Навального.

В настоящее время предприятие судится в ФБК, блогером Алексеем Навальным и юристом Любовью Соболь. «Московский школьник» потребовал временно заблокировать видео с «расследованием» на Youtube-канале Навальный-live и ограничить доступ к аналогичному материалу, опубликованному на сайте ФБК. Арбитражный суд Москвы отказал в требовании, поскольку «расследование» является вещественным доказательством правоты предприятия в деле о клевете. Отметим, что если бы суд постановил заблокировать материалы еще до разбирательства, он бы автоматически признал победу комбината.

 «Принятие заявленных истцом обеспечительных мер фактически повлечет удовлетворение иска до его рассмотрения по существу, что недопустимо», — рассказал источник в «Московском школьнике».

Соболь громко заявила о «победе», но не разобралась в ситуации. В издании «Народные Новости» удивлены, почему она продолжает называть себя юристом. При этом данную информацию с удовольствием подхватили различные либеральные СМИ.

Соболь снова обманула пользователей соцсетей, заявив о «победе» в деле о детском питании

Напомним, юрист ФБК Любовь Соболь много раз заявляла, что компания «Московский школьник» связана с предпринимателем из Санкт-Петербурга Евгением Пригожиным. 18 февраля она опубликовала «расследование», в котором намекнула, что «Московский школьник» и «Конкорд» Пригожина аффилированы между собой. Главной героиней «расследования» стала Наталья Шилова.

У женщины болеет ребенок, о чем знала Соболь. Юрист ФБК предложила соврать на камеру за вознаграждение и помощь. Никаких денег Шилова так и не получила, а 2 апреля призналась во лжи. По ее словам, она очень жалеет о том, что связалась с командой Навального и согласилась стать участницей этой сомнительной авантюры. От нее потребовали зачитать с листка подготовленный текст, в котором была ложная информация. Сценарий к видео написал сам Навальный. После того, как видео было опубликовано в Сети, с Шиловой перестали выходить на связь. Никаких денег, естественно, она не получила.

Цель Соболь – как можно громче заявить о себе. По данным различных СМИ, Навальный и Соболь уже пытались шантажировать Евгения Пригожина. В ходе встречи, которая состоялась в феврале, блогер вымогал у бизнесмена 300 миллионов рублей, в обмен на прекращение нападок на комбинат питания «Конкорд». Предприниматель отказался.

Соболь снова обманула пользователей соцсетей, заявив о «победе» в деле о детском питании


 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх