Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский преступник был экстрадирован Грузией в Великобританию

Интерпол разыскивал виновного в преступлении по халатности Джека Шепарда, скрывающегося в Грузии.
180 11 Апреля 2019 1:28
Британский преступник был экстрадирован Грузией в Великобританию
Британский преступник был экстрадирован Грузией в ВеликобританиюНародные новости-Степан Яцко
Загрузка...

Разыскиваемого Интерполом и заочно приговоренного к шести годам лишения свободы Джека Шепарда Грузия экстрадировала в Великобританию, гражданином которой он является. Об этом журналистам сообщила его адвокат Мариам Кублашвили.

Британский суд признал Шепарда виновным в халатности, приведшей к гибели человека. В 2015 году, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пригласил девушку покататься на скоростном катере, в результате чего она утонула. Грузинские СМИ писали о том, что правоохранительные органы Британии предполагают, что виновный в происшествии мог сбежать в Грузию. В подготовке Шепарда к экстрадиции МВД Грузии сотрудничало с Великобританией.

«Джека Шепарда передали представителям британской полиции в Тбилисском международном аэропорту. Его рейс был назначен в среду вечером», - рассказывает Кублашвили.

Ранее городской суд Тбилиси вынес решение о экстрадиционном заключении Шепарда.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх