Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае инфляция в марте составила 2,3%

Показатель оказался выше, чем в прошлом месяце, но совпал с ожиданиями экспертов.
1559 11 Апреля 2019 6:36 Экономика
В Китае инфляция в марте составила 2,3%
В Китае инфляция в марте составила 2,3%pixabay.com-
Загрузка...

Индекс потребительских цен (CPI) в Китае по итогам марта 2019 года вырос на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, что оказалось выше показателя предыдущего месяца. Однако произошедшее совпало с ожиданиями экспертов. Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг данные государственного статистического управления.

По данным ведомства, показатель марта стал самым высоким за последние 4 месяца. В марте инфляция в городах в годовом выражении поднялась на 2,3%, в сельской местности – также на 2,3%. Цены на продовольственные товары за отчетный период выросли на 4,1%, на непродовольственные – на 1,8%. Стоимость потребительских товаров стала больше на 2,4%, на услуги – на 2,0%.

Согласно официальному прогнозу, инфляция в Китае в 2019 увеличится примерно до 3%. По итогам 2018 года показатель возрос на 2,1%, хотя власти тоже ожидали 3%.

Ранее сообщалось, что ученые раскрыли уникальные технологии древней китайской армии. Терракотовая армия захоронила около восьми тысяч статуй воинов и их лошадей у мавзолея в Сиане более двух тысяч лет назад.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх