Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Месть за логистику: Украина заявила о намерении создать свой Шелковый путь

ХАБ нового Шелкового пути XXI века планируют создать на Украине в отместку России.
12:58 1 Июля 2016 2768
Месть за логистику: Украина заявила о намерении создать свой Шелковый путь

Украинцы задумали вытеснить Россию с транспортного рынка Европа-Азия и создать собственный ХАБ (узел) нового Шелкового пути XXI века в отместку за нанесение непоправимого финансового вреда логистике страны.

Будет ли реализован проект - покажет время. Однако амбиции украинской власти велики уже сейчас. В случае успеха, с целью эффективного использования инвестиционного потенциала стран Азии Украина откроет свои дороги и порты для, в первую очередь, Китайского рынка.

Инициатива имеет своё право на существование, но Украине придется делиться. Для транспортировки грузов Незалежная должна договориться о транзите через чужие территории, заплатив третьим странам (Азербайджану, Турции, Армении и Казахстану) баснословные суммы за товарный поток, т.к. сотрудничество с Российской Федерацией стало невозможным после введения эмбарго от 1 января 2016 года.

Месть за логистику: Украина заявила о намерении создать свой Шелковый путь

Какой бы прекрасной не была идея украинских предпринимателей, деньги на проект правительством не будут выделены. Причин тому несколько. 

Первая: Внешний долг Украины перед иностранными кредиторами на данный момент составляет порядка $44,5 млрд. Вторая: Логистика переживает глубокий кризис - стоимость перевозок выросла на 50%-100%, по сравнению с показателем конца 2015 года ($3 тыс. против $1-$1,5 тыс). Третья, она же главная: Китай и Индия намерены наладить партнерство с Россией, т.к. совместные проекты и допуск к транспортной инфраструктуре всех трех стран позволит экономить деньги на транзите.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать