Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Гидрометцентре дали рекомендации о замене автомобильной резины

В Петербурге водителям стоит подождать со сменой шин, а жителям Москвы уже рекомендуется «переобуться».
214 11 Апреля 2019 7:52
В Гидрометцентре дали рекомендации о замене автомобильной резины
В Гидрометцентре дали рекомендации о замене автомобильной резиныpxhere.com-
Загрузка...

Заменить зимнюю резину на летнюю порекомендовал московским жителям Гидрометцентр РФ, в том случае если в ночное время суток не планируется длительных поездок.

О своем мнении, что водителям столицы уже можно менять резину, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он пояснил, что хоть день в конце второй недели апреля и будет долгим и теплым, однако ночью температура будет неоднократно приближаться к нулю.

«Менять можно, если люди живут дневной жизнью, а не ночной, то температура, в общем, уже вполне нормальная — выше пяти градусов», — сообщил эксперт.

Также разрешается смена резины и жителям Московской области, но только в том случае, если водители не будут выезжать на лесные дороги, так как они ещё покрыты снегом.

Такие рекомендации, к сожалению, никак не касаются Санкт-Петербурга. В Северной столице воздух прогревается пока только на 3-4 градуса выше нуля, поэтому нужно дождаться регулярного тепла.

Переобувать свою машину стоит тогда, когда среднесуточная температура воздуха будет составлять +5 градусов. Летняя автомобильная резина на холоде твердеет, становясь менее эластичной, и это приводит к плохому сцеплению с дорогой, поясняет эксперт.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх