Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России создается перспективное судно проекта А45-90.2 для обновления флота

Средне-Невский судостроительный завод продемонстрировал пассажирское судно проекта А45-90.2 для рек Красноярского края.
3741 11 Апреля 2019 10:54 Экономика
В России создается перспективное судно проекта А45-90.2 для обновления флота
В России создается перспективное судно проекта А45-90.2 для обновления флотаwikipedia.org-Дмитрий Шипуля
Загрузка...

Проблема старения флота продолжает беспокоить отечественных судовладельцев. Особо актуальной данная проблема становится для отрасли пассажирских перевозок на речном транспорте в тех частях России, где данный вид транспорта является наиболее оптимальным. Ярким примером подобного положения дел является Красноярский край.

В этом отношении интересен материал информпортала sudostroenie.info, в котором рассказывается о том, что представители Средне-Невского судостроительного завода (СНСЗ) в рамках арктического форума «Арктика – территория диалога» продемонстрировали макет пассажирского судна проекта А45-90.2 под названием «Виктор Астафьев». Источником со ссылкой на представителей завода отмечается, что в настоящее время ведутся переговоры об использовании таких перспективных алюминиево-магниевых судов в Красноярском крае «для замены устаревшего пассажирского флота» на социально значимых водных маршрутах реки Енисей. В настоящее время планируется в рамках потенциального контракта создание двух судов данного проекта. Начало строительства головного судна может начаться уже в 2019 году.

Новое пассажирское судно проекта А45-90.2 рассчитано на перевозку 150 пассажиров на расстояние около 2200 километров. Особенностью алюминиево-магниевого судна «Виктор Астафьев» заключается в том, что его основная часть корпуса создается с использованием стали, а все его надстройки выполняются из легкого и прочного алюминиевого сплава.

Ранее на разработку проекта А45-90.2 было потрачено 5 миллионов рублей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх