Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Археологи наткнулись на останки людей нового вида

Новый вид, получивший название Homo luzonensis, является одной из самых важных находок этого тысячелетия.
997 11 Апреля 2019 11:34 Наука
Археологи наткнулись на останки людей нового вида
Археологи наткнулись на останки людей нового вида
Загрузка...

На Филиппинских островах ученые обнаружили останки древних людей ранее неизвестного науке вида. Их отнесли к новому виду Homo luzonensis, который, по подсчетам специалистов, жил на острове Лусон примерно 50-67 тыс. лет назад.

Известно, что Homo luzonensis были относительно маленькими по размеру существами. С помощью идентификации останков специалистами было установлено, что кость ноги больше напоминает австралопитека, чем современного человека. В то же время строение зубов у Homo luzonensis оказалось почти таким же, как у Homo sapiens.

На протяжении долгого времени, специалисты тщательно исследовали берега на Филиппинских островах. За это время им удалось найти каменные орудия труда, а также кости носорога, обработанные с их помощью, которым около 700 тысяч лет.

«Попытки выделить из останков фрагменты ДНК пока что не увенчались успехом, поэтому мы можем делать только весьма приблизительные выводы», - говорит Филипп Пипер, один из авторов исследования.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что шотландские ученые в Германии нашли скелет крокодила, который жил примерно 150 миллионов лет назад.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх