Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Резолюция ПАСЕ с призывом к России показала «отрезвление» Запада

Политолог Евгений Бень обратил внимание на новую тенденцию в поведении большинства участников ПАСЕ.
883 11 Апреля 2019 12:05 Политика
Резолюция ПАСЕ с призывом к России показала «отрезвление» Запада
Резолюция ПАСЕ с призывом к России показала «отрезвление» Западаflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
Загрузка...

Проблемы, вызванные отказом российской стороны направлять делегацию для участия без права голоса в заседаниях Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), спровоцировали серьезные проблемы в деятельности организации. В итоге Москва с прекращением участия в работе Ассамблеи своих представителей отказалась от выплаты соответствующих взносов, что спровоцировало дефицит бюджета ПАСЕ.

В настоящее время данное обстоятельство послужило причиной для начала «отрезвления» представителей стран Запада в ПАСЕ, которые осознали истинную роль России в деятельности организации. В этом контексте подтверждением тому может служить не только недавняя речь Генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, но и резолюция ПАСЕ с призывом к российской стороне сформировать делегацию и выплатить взносы.

Подобное мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Евгений Бень. При этом им было обращено внимание на новую тенденцию в поведении большинства участников ПАСЕ, которые готовы упрашивать РФ вернуться. «Складывается впечатление, что в ПАСЕ и в целом в Совете Европы наступило «отрезвление», - пояснил эксперт. Одновременно с этим было указано на то, что принятию резолюции с призывом возвращения России предшествовал целый ряд «сигналов», и этот процесс имел продолжительное развитие.

«Резолюция ПАСЕ говорит о дальнейшем продвижении в сторону более адекватного восприятия европейцами сложившейся ситуации», - резюмировал положение дел Бень. Одновременно с этим им было отмечено, что главная проблема заключается не в возвращении делегации РФ, а в восстановлении ее в правах и получении права голоса для осуществления полноценной работы в рамках данной организации.

Ранее политолог Александр Гусев заявил, что окончательный выход России из ПАСЕ приведет к серьезным последствиям.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх