Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Радио Свобода» превратило Лукашенко в Порошенко ради рейтинга

Либеральное СМИ в приступе антироссийской истерии допустило грубую ошибку, спутав президента одного государства с другим.
369 11 Апреля 2019 13:41
«Радио Свобода» превратило Лукашенко в Порошенко ради рейтинга
«Радио Свобода» превратило Лукашенко в Порошенко ради рейтингаpresident.gov.ua-Адмнстраця Президента Украни
Загрузка...

Оппозиционное издание «Радио Свобода», финансируемое Соединенными Штатами, в приступе либеральной злости допустило грубую ошибку в одном из своих материалов, превью которого было опубликовано в социальной сети Twitter. Журналисты перепутали президента Украины Петра Порошенко с лидером Белоруссии Александром Лукашенко в иллюстрации к новости.

«Радио Свобода» превратило Лукашенко в Порошенко ради рейтинга

Источник фото: Pr Scr twitter.com

В данном материале  эксперты СМИ обсуждали политику стран бывшего СССР. Один из специалистов – политолог Андрей Окара – завел речь о белорусском лидере Александре Лукашенко, назвав его «уникальным политическим деятелем на постсоветском пространстве». Аналитик также рассказал об отношениях Москвы и президента Белоруссии, который «лавирует между западными странами и Россией», а также не желает ссориться с Москвой, давая ей обещания по различным поводам.

«Лукашенко ухитряется отбиваться от объятий Кремля, который постоянно к нему тянется, как в фильме ужасов», - заявил Окара, добавив, что в текущих реалиях у Кремля якобы кончается терпение.

То, что обсуждают эксперты «Радио Свобода», их личное дело. Однако вызывает удивление то, каким образом представители СМИ подают эту новость свои читателям. Иллюстрация, опубликованная на странице в Twitter,  показывает, как журналисты издания увлеклись злопыхательской аналитикой и перепутали президентов двух соседних стран.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх