Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД Британии поблагодарил Эквадор за возможность арестовать Ассанжа

В британском МИДе сказали «спасибо» Ленину Морено за сотрудничество, которое заставит Ассанжа «ответить перед законом».
528 11 Апреля 2019 14:56 Политика
Глава МИД Британии поблагодарил Эквадор за возможность арестовать Ассанжа
Глава МИД Британии поблагодарил Эквадор за возможность арестовать Ассанжаwikipedia.org-CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Глава британского внешнеполитического ведомства Джереми Хант обратился к эквадорскому лидеру Ленину Морено со словами благодарности за отказ в предоставлении дипломатического убежища основателю и бывшему главному редактору информационного портала WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

«Спасибо Эквадору и президенту Ленину Морено за сотрудничество с МИД, чтобы Ассанж ответил перед законом», — отмечается в сообщении британского министра на его странице в Twitter.

Хант также заявил, что не считает Ассанжа героем, так как тот долгие годы скрывался от правосудия, однако «перед законом все равны».

11 апреля после того, как власти Эквадора отказали Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища на территории своего посольства в английской столице, правоохранительные органы Лондона задержали основателя WikiLeaks. Ему грозит экстрадиция.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх