Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эквадор лишил Ассанжа гражданства, заявляет Reuters

Власти Эквадора отказали Ассанжу в предоставлении политического убежища, после чего его арестовали.
640 11 Апреля 2019 15:38 Политика
Эквадор лишил Ассанжа гражданства, заявляет Reuters
Эквадор лишил Ассанжа гражданства, заявляет Reuterswikipedia.org-SnapperjackCC BY-SA 3.0
Загрузка...

В четверг, 11 апреля, британские СМИ сообщили о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, получившего дипломатическое убежище в посольстве Эквадора в Лондоне. Позднее стало известно, что его лишили эквадорского гражданства, об этом со ссылкой на пресс-службу МИД Эквадора сообщил Reuters.

Полиция Великобритании подтвердила факт ареста Ассанжа, объяснив это запросом из Соединенных Штатов. В правоохранительных органах Британии также добавили, что в том случае, если ему будет грозить смертная казнь, он не будет экстрадирован на территорию Соединенных Штатов.

По данным СМИ, полицейские после разрешения посольства Эквадора вошли в здание и вывели Ассанжа, который в этот момент кричал о нарушении его прав.

Факт ареста вызвал неоднозначную реакцию в мире. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «рука «демократии» сжимает горло свободе». Бывший президент Эквадора назвал решение властей страны предательством и отметил, что действующий президент Эквадора Морено стал самым большим преступником в истории человечества.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх