Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Эквадора рассказали о возможной связи двух «российских хакеров» с Ассанжем

Президент страны подозревает основателя WikiLeaks в связи с россиянами.
578 11 Апреля 2019 16:31 Политика
Власти Эквадора рассказали о возможной связи двух «российских хакеров» с Ассанжем
Власти Эквадора рассказали о возможной связи двух «российских хакеров» с Ассанжемwikipedia.org- Espen Moe CC BY 2.0
Загрузка...

Власти Эквадора намерены предоставить сотрудникам прокуратуры данные о двух предполагаемых российских хакерах, которые могли иметь связь с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным News.ru, глава страны Мариа Пауло Ромо сообщила, что обвинение против двух хакеров, проживающих на территории страны, будет передано в прокуратуру. Также она уточнила, что не позволит Эквадору получить статус хакерского центра.

Вдобавок к этому, Мариа Пауло Ромо добавила, что не позволит проводить незаконную деятельность, которая может вредить гражданам или любому другому правительству.

11 апреля власти Эквадора приняли решение отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за многочисленных нарушений международных конвенций. В четверг лондонская полиция задержала его в соответствии с ордером, который был выдан Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.

Ранее стало известно, что Ассанжа задержали в Лондоне после отказа Эквадора в убежище. Джулиан Ассанж жил в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх