Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минобороны Судана сообщил о введении чрезвычайного положения на 3 месяца

Руководством страны займется Военный Совет, поскольку прежнее правительство было распущено.
460 11 Апреля 2019 17:39
Глава Минобороны Судана сообщил о введении чрезвычайного положения на 3 месяца
Глава Минобороны Судана сообщил о введении чрезвычайного положения на 3 месяцаФедеральное агентство новостей-Антон Матросов
Загрузка...

Глава суданского оборонного ведомства Авад бен Ауф во время телевизионного обращения к жителям сообщил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца. 

Также министр поблагодарил граждан за то, что во время протестных акций они не поддались на провокации и вели себя мирно. Он призвал их продолжить воздерживаться от беспорядков.

Авад бен Ауф подтвердил сообщения о задержании президента страны Омара Аль-Башира и последующего его лишения полномочий. По словам главы Минобороны, кабинет министров страны будет распущен, как и региональное правительство, а роль руководства страны на себя возьмет Военный Совет.

О военном перевороте в стране стало известно в ночь с 10 на 11 апреля: военнослужащие заблокировали президентский дворец, задержали главу государства и его приближенных. Все это время на улицах продолжались массовые шествия.

Ранее сообщалось, что президент Судана Омар аль-Башир подал в отставку на фоне военного переворота.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх