Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский в случае победы на выборах не будет вести переговоры с ДНР и ЛНР

Представитель команды Зеленского считает бесполезным вести переговоры с властями неподконтрольных Киеву территорий.
656 11 Апреля 2019 17:49 Политика
Зеленский в случае победы на выборах не будет вести переговоры с ДНР и ЛНР
Зеленский в случае победы на выборах не будет вести переговоры с ДНР и ЛНРfacebook.com-Владимир Зеленский
Загрузка...

Команда победителя первого тура выборов президента Украины Владимира Зеленского не планирует вести переговоры с властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в случае победы кандидата от партии «Слуга народа». Об этом рассказал представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

«Мы такие переговоры, конечно, не ведем. Вести переговоры или давить надо на тех, кто может принимать решения. Так называемые администрации ДНР и ЛНР не являются субъектами переговорного процесса, а лишь объектами»,— отметил он.

По словам Разумкова, вести переговоры с данными республиками малоэффективно.

Кроме того, он также поделился сомнениями насчет эффективности роли главы политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в переговорном процессе. Разумков также отметил, что команда Зеленского никак не сотрудничает с ним и не ведет переговоров о таком взаимодействии.

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков 8 апреля заявил, что в случае победы Зеленского на выборах президента Украины официальная Москва готова к диалогу, однако украинскому лидеру придется также вести переговоры с ДНР и ЛНР.

«Это внутриукраинский конфликт, и его могут решить сами украинцы», — заявил Песков.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх