Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полковник США опроверг миф о «российской угрозе» в Европе

Дуглас Макгрегор заявил, что надуманная «российская угроза» необходима узкому кругу американцев.
1998 11 Апреля 2019 20:49 Военные материалы
Полковник США опроверг миф о «российской угрозе» в Европе
Полковник США опроверг миф о «российской угрозе» в Европеwikipedia.org-TSgt. Leach USAF
Загрузка...

Полковник армии Соединенных Штатов в отставке Дуглас Макгрегор пошел наперекор многим американским политикам и военачальникам, заявив, что пресловутой российской угрозы, о которой они кричат на каждом шагу, попросту нет. Об этом экс-военнослужащий заявил в эфире телеканала Fox News.

Макгрегор уверен, что Москва не собирается нападать на Европу, в связи с чем размещение сил Вашингтона на континенте, у границ с РФ, не оправдано. Что же касается Китая и его «вторжения» в страны Юго-Восточной Азии, то и здесь опасения Штатов напрасны, а в своих выводах они ошибаются.

Если же никакой угрозы для остального мира Россия и Китай не представляют, возникает вопрос: кому выгодно размещение американского контингента за границей? По мнению полковника армии США, оно необходимо лишь «узкому кругу людей», которые получают за счет этого огромные деньги. «Заинтересованные лица» платят американской политической элите немалые суммы, чтобы те поддержали проекты, предусматривающие размещение сил Вашингтона в той или иной стране.

Ситуация с размещением военных США за океаном будет продолжаться и дальше, поскольку администрация президента просто не сможет оправдать каждый год увеличивающийся военный бюджет, если признает, что их действия не имели какой-либо необходимости.

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то невооруженным взглядом видно, что настоящей угрозой являются не Россия или Китай, а сами Штаты, а также связанные с ними организации.

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что в число главных угроз безопасности нашей страны на ближайшие четыре года входит усиление военной активности НАТО у границ РФ, а также попытки Штатов расширить военное присутствие в Арктике. В частности, американцы и НАТОвцы расширяют свое присутствие и увеличивают количество военных маневров, используя надуманный миф о «российской угрозе».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх