Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депрессию можно предотвратить с помощью анализа сообщений из Twitter

Учение уверены, что с помощью Twitter можно предотвратить психологическое расстройство или его последствия.
650 12 Апреля 2019 8:48 Наука
Депрессию можно предотвратить с помощью анализа сообщений из Twitter
Депрессию можно предотвратить с помощью анализа сообщений из Twitterpixabay.com-
Загрузка...

Ученые дублинского тринити-колледжа обнаружили, что язык и стиль общения в социальных сетях может служить показателем психологического состояния человека.

Ученые ведут разработку диагностической программы, с помощью которой можно определить приближение депрессии до ее проявления.

Как сообщается, для анализа личных аккаунтов в социальной сети Twitter ведут поиски добровольцев, которые готовы к эксперименту.

«Мы обработаем данные 1000 человек - тех, кто пережил депрессивный кризис за последний год. Но для начала им будет необходимо пройти небольшой опрос»,- рассказал один из участников проекта.

Исследователи уверены, что депрессию, возможно предвидеть за три месяца до ее появления, если проанализировать закономерность постов в Twitter и уделить особое внимание времени размещения постов, так как одним из признаков депрессии является бессонница.

Также, необходимо заметить, к каким темам пользователь проявляет особый интерес на своей странице в социальной сети, и как быстро они меняются в постах и ретвитах.

«Выбор тех или иных слов и тональностей, реакции на реплики других людей - в этом намного больше бессознательного, чем нам кажется. Здесь зашифрованы симптомы, которые нас интересуют больше всего»,- прокомментировал один из ученых дублинского Тринити-колледжа.

Когда пользователь часто использует такие слова, как «проблема», «грустно», или использует больше местоимений первого лица, такие, как «я» или «мне», возможно оценить на сколько человек обеспокоен.

На позитивный настрой пользователя часто указывают активное общение с друзьями и семьей в социальной сети.

 

Михаил Белова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх