Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польские производители яблок отчаянно пытаются найти новый рынок сбыта

Производители польских яблок предпринимают попытки компенсировать потерю России за счет открытия новых рынков сбыта.
3653 12 Апреля 2019 9:11 Экономика
Польские производители яблок отчаянно пытаются найти новый рынок сбыта
Польские производители яблок отчаянно пытаются найти новый рынок сбытаmcx.ru-Пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ
Загрузка...

Начало санкционного противостояния с Россией ознаменовало для польских аграриев весьма сложный период. В результате ответных санкционных контрмер России они в короткий срок лишились доступа к большому российскому рынку. В итоге сейчас польские производители яблок отчаянно пытаются найти новый рынок сбыта.

Подтверждение подобного развития событий можно найти в материале информпортала AGRONEWS, в котором сообщается о том, что сейчас Варшава предпринимает активные действия для того, чтобы открыть польским производителям яблок индонезийский рынок сельхозпродукции.

«Хотя рынок все еще закрыт, прилагаются усилия, чтобы изменить это как можно скорее», - отмечается источником нынешнее положение дел у польских аграриев, которым в 2016 году власти Индонезии закрыли доступ их «свежих продуктов растительного происхождения», в том числе и яблокам. В этом отношении примечательно, что на фоне оптимизма по поводу возможности возвращения на Индонезийский рынок власти Польши отмечают и отрицательное сальдо торгового баланса с Индонезией. Так, стоимость польского экспорта составляет 441 млн злотых, а импорт - 2,78 млрд злотых. В этом контексте источником выражается уверенность в том, что «разблокировка экспорта яблок, безусловно, улучшит этот неблагоприятный баланс и, кроме того, позволит компенсировать потери, вызванные закрытием российского рынка польских фруктов».

Ранее очередная антироссийская инициатива Польши встретила серьезное противодействие с немецкой стороны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх