Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинтон заявила, что Ассанжа будут «приветствовать» в США

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон пожелала основателю WikiLeaks ответить за содеянное.
654 12 Апреля 2019 9:29
Клинтон заявила, что Ассанжа будут «приветствовать» в США
Клинтон заявила, что Ассанжа будут «приветствовать» в СШАpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж должен ответить за содеянное, заявила бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон в четверг, 11 апреля. Об этом сообщает Time.

По ее словам, Ассанж должен понести наказание, «по крайней мере за то, в чем его обвиняют». При этом Клинтон находит ироничным тот факт, что основатель WikiLeaks является единственным иностранцем, которого нынешняя американская администрация «будет приветствовать» в США.

В четверг, 11 апреля, Джулиан Ассанж был признан виновным судом в Великобритании в нарушении условий освобождения под залог. Журналист был арестован на территории посольства Эквадора в Лондоне, где скрывался с 2012 года. Задержание произвели по ордеру семилетней давности и по запросу США на экстрадицию от 2018 года.

Джулиан Ассанж получил мировую известность после ряда публикаций в сети, в которых раскрывалась секретная информация, в том числе о войне в Ираке и Афганистане. В частности, широкий общественный резонанс вызвало видео авиаудара в Багдаде в 2007 году.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх