Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI заявил о тотальной беспомощности США в Арктике

Западное издание утверждает, что ВМС США не смогут защитить свои интересы в Арктическом регионе.
2974 12 Апреля 2019 9:27 Военные материалы
NI заявил о тотальной беспомощности США в Арктике
NI заявил о тотальной беспомощности США в Арктикеbz.ru-Пресс-служба Балтийского судостроительного завода
Загрузка...

Арктический регион сегодня представляет собой зону повышенного внимания ведущих мировых держав, однако Соединенные Штаты Америки абсолютно не готовы защищать там свои интересы. Об этом пишет National Interest, подчеркивая, что США не смогут бороться за данный регион.

На вооружении американских ВМС сегодня имеется всего один ледокол «Полярная Звезда», построенный больше 40 лет назад. В прошлом году ему едва удалось избежать крушения, когда вода начала заливать корабль. А в 2016 году во время хода у него взорвался генератор, но инженерам удалось его спасти.

Американские власти не обращают никакого внимания на крайне неудовлетворительное состояние своих ледоколов. В 2018 году было выделено 750 миллионов долларов на модернизацию арктического флота, но потом эти средства перенаправили на строительство стены на южной границе США, сообщает NI.

Что касается России, то она активно готовится к защите своих интересов в Арктическом регионе. В ее арсенале находятся новейшие подводные крейсеры, самолеты и танки, приспособленные к экстремальным условиям Арктики. Ледокольный флот России насчитывает 40 ледоколов, а в скором времени инженеры планируют создать военные корабли ледового класса, способные нести крылатые ракеты.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх